Sabtu, 12 Januari 2013

Cara Root ICS 4.0.4 / 4.0.3 Sony Ericsson WT19I Live with Walkman -- Berlaku juga dengan jenis Xperia lainnya



Ok tutorial ini hanya untuk berbagi pengalaman root saya, berhasil 100%  :D

Bisa juga untuk Sony Ericsson Xperia yang lain, asalkan pada second step tutorial dibawah kernelnya dicari sesuai tipe masing-masing android anda. 

nb: jika terjadi kerusakan pada Android anda, kami tidak bertanggung jawab atas itu semua, mulailah dengan Bismillahirrahmanirrahim :)



 perlengkapan yang harus disediakan untuk melakukan root :
  1. Flashtool 8 / 9, Download !
  2. Kernel ST18i_4.1.A.0.562_kernel.ftf (Xperia Ray), kenapa kernel Ray?? karna kernel ini sudah dalam mode unlock bootloader, jadi kita akan memakai sementara kernel Ray untuk proses Rooting WT19I. Download Here !
  3. Kernel WT19_4.1.B.0.587_Kernel.ftf / Wt19_4.1.B.0.431_Kernel.ftf ( tergantung   kernel Android kalian, liat di Setting -> tentang ponsel), Download .587 !  Download .431 ! 
  4. Root Toolkit ( DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT-emu-busybox-su ), Download! 

READY BROOO !!!

First Step
  1. Instal flashtool 
  2. Masuke folder C:/flashtool/firmwares ,  delete Firmware yg ada dan ganti dengan Firmware ST18i_4.1.A.0.562_kernel.ftf
  3. Colokan USB Android kamu, jangan lupa Setting: 
    Settings > Keamanan > centang  "Sumber tidak dikenal"
    Settings > Opsi Pengembangan > centang "USB debugging"
    Settings > Xperia > konektifitas> USB connection mode > select MSC mode
  4. Run Flashtool, dan klik ikon flash (yang bergambar petir )
    Pilih flashmode > ok
  5. kemudian  centang No final verification
  6. cabut kabel USB, kemudian matikan HP anda..
  7. tekan tombol Volume Down, kemudian colokan kembali USB anda, jika benar akan nyala lampu led warna hijau dan progres flash berjalan.
  8. setelah 100% flashnya, cabut USB kemudian nyalakan HP anda, ketika nyala    kembali mungkin tetap di logo Sony atau layar Blank / hitam. santai jangan gugup, hehe
    Apapun tampilan layarnya, biarkan tetap menyala HP anda dan lanjutkan dengan    rooting
          (Pastikan Anda menutup flashtool sebelum menjalankan toolkit rooting) 
  9. Ekstrak Root Toolkitnya, kemudian masuke foldernya dan klik dobel pada file runme.bat
  10. pastikan USB hp sudah tersambung dengan laptop, kemudian press any key.....
  11. tunggu sampe proses root selesai sampai keluar tulisan ALL DONE !!!
  

Second Step

  1. kemudian Masuke folder C:/flashtool/firmwares lagi,  delete Firmware ST18i_4.1.A.0.562_kernel.ftf dan ganti dengan Firmware  WT19_4.1.B.0.587_Kernel.ftf / Wt19_4.1.B.0.431_Kernel.ftf ( tergantung kernel Android kalian, liat di Setting -> tentang ponsel)
  2. kemudian buka flashtool lagi.
  3. klik ikon flash (yang bergambar petir )
    Pilih flashmode > ok
  4. kemudian  centang No final verification
  5. cabut kabel USB, kemudian matikan HP anda..
  6. tekan tombol Volume Down, kemudian colokan kembali USB anda, jika benar akan nyala lampu led warna hijau dan progres flash berjalan.
  7. setelah 100% flashnya, cabut USB kemudian nyalakan HP anda


dan Finiiiiiiish, Selamat Android anda sudah dalam posisi ROOT :D
Selamat mengutak-atik :)


Untuk Jenis Xperia selain WT19I, bisa download disini kernel nya, Here !

 

18 komentar:

suhar yono mengatakan...

Bos we nyoba cara d atas kok gk bsa ya???
Abis flash kernel d root gk bsa proses cman da tulisan wait for device.....solusinya donk bos????
Thank

Imam Syafii mengatakan...

Nambahin gan dikit,
sebelum flash instal dulu ADB driver sama driver yang ada di dalem folder flashtool.
ane ikutin cara diatas gak bisa kalo gapake driver ama aplikasi yang baru ane sebutin.
Thanks gan :)

tri kiba mengatakan...

drivenya yang mna sob yg diintal..thanks before..:)
gw gagal mulu mslahnya..

Aan Rusmanto mengatakan...

ane XMP user, apa bisa rooting pake cara ini???

thank..
blogwalking

Root ICS 4.0.4

Prayudha Fajar mengatakan...

ane berhasil gan 1 x jalan trimss gan infoonya.....
ngebantu bgt...

andika rasya mengatakan...

gan punyak ane 587 langkah2 nya dimulai dari mana

bujang lapok mengatakan...

saya berhasil dengan cara ini,m terima kasih atas tutorial nya gan

Miang mengatakan...

ok sm2 agan2, yang blum brhasil silahkan coba lagi :D

Dwinof Budianto mengatakan...

bro, kalo ada tulisannya "adb server is out of date" gmn?? yg perlu di upgrade flashtool nya apa driver nya doank?

Ryan Rezaky mengatakan...

gan ge mn ini punya ku kok malah ngeBlank/hitam gak muncul2,setelah di runme.bat

steven alayubi mengatakan...

mantap tutornya bro.... super lengkap,,,

Cha woan mengatakan...

Terimakasih ane sukses 1000%

bonek sumenep mengatakan...

mantap tutornya amazing punya ane sukses

muhammad nizar mengatakan...

gan mau tanya, pas di runmebat emang prosesnya lama? kok punya gw daemon starter succesfully mulu?
solusi dong

muhammad nizar mengatakan...

mantap. 100% work , Thanks :)

novry adie mengatakan...

knp setelah di root gak ada aplikasi superuser,,,,tolong gan penjelasan'nya

Daniel mengatakan...

nih cara yg lebih gampang gan. pakai eroot http://kask.us/hJyFy

Daniel mengatakan...

nih cara yg lebih mudah sob, tadi saya nemu di kaskus, gampang banget, ga ribet. gak perlu flashtool, saya aja yg pemula langsung bisa jadi. pokoknya coba aja deh pasti bisa sob nih linknya http://kask.us/hJyFy

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons